Советы красоты 

Ужины для похудения — вкусно и низкокалорийно

Как хочется после трудового дня и разных перекусов сесть вечерком дома и плотненько так поужинать. Но сытный ужин способствует накоплению в организме подкожного жира и появлению лишних килограммов! Отказаться от ужина? К чему такие жертвы?! Нужно просто немного подкорректировать то, что вы съедаете вечером за столом, совместив приятное с полезным.

Какие продукты считают низкокалорийными. Среди большой группы фруктов по своим свойствам сжигать жир и восстанавливать обмен веществ лидируют: авокадо, ананас, груша, грейпфрут, киви и яблоки.

Среди ягод нельзя отдать предпочтение какому-то отдельному виду – они все великолепно подходят для низкокалорийных салатиков и напитков.

Арахис, кедровые орешки и миндаль быстро выводят из организма лишнее количество жиров и дарят вам чувство сытости.

Среди овощей чемпионом по полезным свойствам является капуста. Она способна очистить кишечник от шлаков, обладает самой низкой калорийностью, насыщена витаминами и минералами, необходимыми нашему организму. За ней следует морская капуста – источник йода. Морковь, которая препятствует образованию нового жира. Сельдерей, нормализующий газообразование в кишечнике и приводящий обмен веществ в норму. Очень полезны напитки из имбиря, стимулирующие пищеварение.

Отдельной строкой стоят грибы – они способны выводить из организма вредный холестерин и чистить печень.

На зелени останавливаться не будем. Всем известно, что салаты из зелени постоянная составляющая различных диет. Можно лишь заметить, что использование салата, петрушки, крапивы и шпината дают самые быстрые результаты.

В группу белковых продуктов попали морская рыба, постное мясо (говядина, курица, индейка), яйца и бобовые. Среди молочных продуктов следует назвать творог, кефир и молочную сыворотку.

В группе зерновых злаков находятся: отруби, хлеб из ржаной муки, мюсли, овсяные хлопья, неочищенный рис и гречневая крупа.

Из специй для приготовления ужина можно использовать оливковое масло, черный молотый перец, жгучий перец (чили), горчицу, чеснок и хрен.

Пить желательно зеленый чай или минеральную воду. Посмотрите, какое огромное количество продуктов вы можете использовать при приготовлении полезного ужина!

Примерное меню может выглядеть так:

Витаминный салатик из фруктов или ягод (для заправки можно использовать творог с кефиром и мелко порезанные сухофрукты) или овощной салат, который можно приготовить из зелени и бобовых (опять же для заправки берем кефир и немного творога, специи по вкусу). Для заправки фруктовых салатов вы можете использовать обезжиренный йогурт, он вкусный и не содержит много калорий.

Основным блюдом должна быть отварная или паровая рыба, отварное постное мясо, то есть белковая пища. Если не можете заставить себя съесть отварное мясо, можно потушить его на овощном отваре с капелькой оливкового масла, добавив сок лимона.

На гарнир можно сварить гречку, неочищенный коричневый рис. Если вы любитель супов, можно заменить салат тарелкой овощного или ягодного супа-пюре.

Вариантов меню для ужина великое множество. Все зависит от вашей фантазии и настроения. Готовить такой ужин нужно не менее трех раз в неделю, постепенно приучая организм к правильному питанию. Ужинать рекомендуется за два часа до сна. Если после ужина вы опять захотите есть, не мучьте себя голодом. Съешьте обезжиренный йогурт с любым фруктом, на ваше усмотрение, и ложитесь спокойно спать.

Придерживаясь такого питания вы, незаметно для себя, расстанетесь с лишними килограммами без изнурительных диет и нервных срывов.

Related posts